Пастила из яблок в домашних условиях

Пастила из яблок в духовке
Пастила — блюдо многоликое. Можно приготовить пышное угощение, похожее на бисквит, а можно сделать тонкий фруктово-ягодный пласт с ярким вкусом. Лакомство отлично справится с ролью десерта к чаю или сладкого перекуса для школьника.















С проблемой утилизации яблок сталкивались, наверное, многие. Из яблок мы варим компоты и вкусное варенье, выпекаем пироги и используем яблоки в качестве начинки для пирожков и блинов. А сегодня у меня новый рецепт домашней заготовки — пастила из яблок. Вкуснее и полезнее лакомства сложно придумать. В ней нет ни грамма сахара! А как она нравится детям!!!









Осень — замечательная пора, когда яблоки разных вкусов и сортов в изобилии. В это время многие пекут шарлотку, делают яблочное пюре, варят компоты. Но это далеко не все блюда, которые можно приготовить из яблок. Например, из этих фруктов можно сделать домашнюю пастилу. По вкусу она не уступает покупной, зато гораздо полезнее. Такое лакомство к чаю оставит только приятные впечатления — и никаких лишних килограммов если есть его в умеренных количествах, разумеется.






