Курица с соусом терияки рецепт пошагово

Курица с овощами в соусе терияки
Нежное куриное мясо замечательно подходит для маринования в насыщенном сладковато-солено-остром соусе терияки. Готовится соус из нескольких компонентов: уксуса, имбиря, чеснока, меда, сахара, соевого соуса , крахмала и воды. Это состав, адаптированный под наши продукты, оригинальная рецептура несколько сложнее. Сделать соус терияки очень просто, но если нет возможности или желания делать его самим, купите готовый. Рецептов приготовления курицы с соусом терияки очень много, это блюдо необычайно популярно во всей Юго-Восточной Азии , Китае, Японии.






Безумно вкусная курица в обалденном соусе! Курица в соусе терияки по рецепту на сковороде готовится очень быстро, если не учитывать время на маринование. Хотя замариновать курицу можно заранее, например, за часов. Кусочки филе получаются очень нежными, сочными, ароматными, пропитанными остро-сладко-кислым соусом. Благодаря удачной пропорции ингредиентов соус получается очень вкусным и подойдет для маринования не только курицы, но и свинины, говядины, индюшатины, в том числе и при запекании.










Кулинарния » Горячее » Блюда из птицы. Курица терияки — популярное блюдо азиатской кухни, приготовленное с использованием пикантного сладко-соленого соуса. Благодаря удачной заправке филе птицы получается очень нежным, с оригинальным и весьма интересным вкусом, в котором присутствует и умеренная сладость, и слегка уловимая острота. Как и в случае с соусом терияки , рецептов приготовления такой курицы существует множество. Сегодня рассмотрим один из вариантов — дополним филе птицы сладким болгарским перцем, морковью и жгучим чили. В итоге получим вкуснейшую курицу терияки с овощами, которые за счет быстрой обжарки сохранят всю сочность и естественный вкус.










