Копченое колбас своими руками - КАК КОПТИТЬ МЯСО. ИЗГОТОВЛЕНИЕ КОПЧЕНЫХ КОЛБАС

Изготовление варёно-копчёной колбасы в домашних условиях
Обработка продуктов дымом придает им уникальные качества, по достоинству оцененные многими поколениями потребителей. Качественная домашняя копченая колбаса — не самое дешевое удовольствие и позволить себе ее способны не все. Несмотря на то, что процесс домашнего ее приготовления достаточно трудоемкий, результаты наверняка порадуют и мастера, и его семью. Выполняя пошагово рекомендации по изготовлению продукта, можно своими руками сделать вполне приличную колбасу, по потребительским качествам не хуже промышленных образцов.









В этот раз немного о колбасе, способе изготовления и оборудовании конкретно в моём случае. Рецепт обобщённый. Сразу обозначу, что это не та колбаса, которую часами варят, а потом жарят в кольцах на сковороде! Ничего против такой не имею, но не интересно. Такую все умеют, и в детстве свиней держали дед с бабушкой, знаю о чём говорю.





Предыдущая статья: Нитритная соль или пеклосоль. Следующая статья: Домашняя колбаса в бутылке. Копченая колбаса — вкусное и хорошо сохраняющееся мясное изделие, поэтому нередко возникает вопрос, как готовить копченую колбасу и можно ли это сделать в домашних условиях. Изготовление копченой колбасы состоит из ряда технологических операций: подготовки мяса, приготовления колбасного фарша, подготовки и обработки кишок для последующего наполнения их колбасным фаршем, набивки оболочки, формирования колбасных батонов, тепловой обработки, охлаждения, копчения и сушки батонов. Для того, чтобы приготовить копченую колбасу используют разные виды мяса: говяжье, свиное, баранье, конину, телятину, мясо птицы и кроликов.










