Баурсаки из творога рецепт

Баурсаки из творога
А вот это мое любимое тесто! Крем может быть такой, может быть другой, но это тесто работает всегда. Если вдруг оно осталось у вас после того, как торт приготовлен, его нужно раскатать, вырезать. Вместо слив прекрасно подойдут персики, нектарины или груши.














Сразу же отделяем от него кусок, раскатываем пласт толщиной мм и приступаем к формированию пышек, как показано на видео. Выкладываем заготовки и обжариваем с двух сторон по минуте до зарумянивания. Советую не перегревать масло слишком сильно, иначе может быстро образоваться корочка, а внутри пышки останутся сырыми. Подаем с мёдом, вареньем, со сгущенкой, а можно просто без всего с чаем или кофе. Все подробности и нюансы приготовления смотрите в видео рецепте. Приятного аппетита! Всю неделю готовлю своим домочадцам эти пышные творожные оладьи баурсаки , каждый раз съедаются на ура.






Нежные творожные шарики-баурсаки готовить можно и несколько дней подряд, они гарантированно не будут надоедать ни гостям, ни семье. Удачно, что рецепт баурсаков очень прост: мы смешиваем творог и яйца, а затем обжариваем шарики в раскаленном масле. Разминаем, добавляем 20 миллилитров растительного масла без запаха и просеиваем граммов муки. Замешиваем тесто — оно должно получится вязким и довольно липким. На рабочей поверхности раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 8 миллиметров.





